Новый God

Светослав Ярый
По мотивам сказок А.С.Пушкина.

 Поздравляем всех и вся:
 По Петра Указу,
 Русь-Расея на сносях,-
 Новый God*, зараза!

 Счастье - катится само,-
 Смазаны салазки.
 Жаль, что въехали - в дерьмо,
 Ведь хотели - в сказку!

 Погуляли, лет на сто:
 Хохот, свистопляска...
 Рыжий Козырь** лёг на стол -
 Близится развязка!

 Ясень - Пень... Путь прям, как Ель,-
 Только твёрд Орешек:
 Может, Бел-Ка помнит Цель,
 Нам наставит вешек?!

 В глубине сибирских Руд,
 Кончилось терпенье:
 Если Яд-Rа - ИзУмРуд,
 То к чему сомненья?!

 Если клюнул в зад петух -
 Есть, однако, время!
 Может вышибить и дух,
 Слёту клюнув - в темя!

 Год, вестимо, непростой:
 Скопом - сдюжим, други!
 Кукарекай, Золотой,-
 Всех буди в округе!

 Чешет репу царь Дадон:
 Жизнь, всего дороже!
 Только поздно... Крыльев звон
 Путь его итожит.

 Разошёлся Петушок:
 Ветер-то - с Буяна!
 Тост пора, на посошок:
 В путь пора - Салтану!


 *God - англ.,- Бог, Господь.
 Лето 7208-е Петром 1-м было приказано считать 1700 GodОМ(годом).

 **(trump)- англ.,- козырь.

 На заставке: Андрей Шишкин. Коляда.