2016-ое

Март 16
ты не веришь в пургу из чудес. найди же её!
средь застольных бокалов, вилок, салфеток, ножей,
средь полтонны салатов и ожиданья в душе,
и в гитарной струне, и в голосе, что поёт.

она прячется в сладких подарках, в еловых ветвях,
в бороде Дед Мороза, хлопушке и конфетти
и на снежной тропе, что сулит всем успех впереди,
в залпе ярких салютов, в жёлтых бенгальских огнях.

её можно найти ночью, у очага,
средь каминного треска и мандариновых корок,
в разноцветной гирлянде, в санках, летящих к нам с горок
и в полях, что стелили белилами эти снега.

её можно узреть, если веришь чуть-чуть в волшебство,
средь улыбок семьи в праздничной суете,
в ожидании, жажде, трепетной маете,
и в моменте, где видишь людей простоту, естество.

ты не веришь в пургу из чудес. они же - вокруг
так найди их - то ёлка, тропа гололёда,
радушный приём, тепло близких рук.
найди и поверь.

счастливого Нового года!