Поэт авангардист и реализм

Юрий Тютюников
Где-то в сознании мерцают вдали
Картины Сальвадора Дали.
Репинский ненавижу я реализм.
В душе крепко засел авангардизм.

Хорошо бы нашим бардам
Увлекаться авангардом.
Реализм совсем им не к чему.
Мешает он изящному письму.
Зачем в поэзии понятность?
От нее одна лишь неприятность.