Ветер не пришел

Диана Абрамова
Я хочу быть мокрой веточкой после дождя.
Забыть свое имя -
Останется тень от меня.
Я хочу быть птицей сизою у огня -
Останется звук от меня.
Который не различить , взглянув второпях
На взъерошенный мир.
Отряхнулся он после дождя,
И нас с ним застигла заря.

И вот я гляжу на себя из окна,
Я сизая птица, я веточка, я язык огня.
Ветер несет,
И тихо звенят
Звезды ушедшего дня.

Я безмолвно спешила к заре,
Сквозь бездонную ночь паря.
А ветер вдогонку несется
Своими дорогами чистыми,
Тень отгоняет,
Качает головой и насвистывает.
Рябина лучистая исповедь искорки..

Вдруг ветер свернул на дорогу иную