Чёрное в белом

Наталья Рупташ
Искрами света падаю вниз,
Пухом от пепла испачканы руки,
Губы обветрены, тела каприз
Брошен на дно, тянет сумраком горьким.
В мысли вползает, съедает змея,
Ядом своим убивая живое..
Я- уж не я, но всё так же жива..
Хоть рубит меня, словно мясо живое.
Рук не видать от браслетов цепей,
Кружит за чёрным смерчем конвоя,
И не открыть, хоть и видится дверь,
И не дойти, даже пусть ты со мною..
Чёрный тупик окунает всё в смрад,
Снова молю, чтоб позволил напиться..
Где-то внутри ещё дышит душа,
Хоть и готова уж испепелиться.
Чёрною брешью откроется сердце.
Если остыло,- уже не боюсь!
Если восстало,- есть силы согреться!
Тинным напоем растрескалась грудь.
Слизью измазаны слёзы по ветру.
Я так устала, что бьюсь, и смеюсь..
Я так растеряна, что нет ответа.
Я так истрескана,  что разобьюсь!
Россыпью света в меня загляни,
Вытащи в бездну летящие клетки,
Дай мне напиться, и силы вдохни!
Дай вновь ожить, дай душою одеться!
Белому в чёрном ведь места и нет!
Чёрным на белом нельзя же прижиться!
Если уйду, то оставлю я след,
Чтоб мог найти, и во мне раствориться!
Знаю, со мною так шутит судьба..
Знаю, терплю, вниз, и снова взлетаю..
Главное знать, что в ней я не одна!
Руку подай, и парю, и летаю!!!
Чёрному с белым не по пути!
Белое чёрным не дашь ты запачкать..
Если готов, то за мною лети,
Даже, когда не узнать из-за пятен!
Белое чёрным испачкано пусть!
Знаю, вернёшь! Знаю, вытянешь с бездны!
Чёрное белым закрасим и грусть
Прочь отойдёт, и подарит надежды!