Импровизация от 31 декабря 2016

Айзек Гончаров
Что смерть? о, я не узнаю,
да и незнания я не признаю,
и всё же, смерть это не стон подвальный
и не разрыв цепей астральных,

это не ужас, и не чума,
смерть — смерть это не она:
костлявая старуха с косой,
и не голодная гибель зимой,

но это ты и я, все души
этой Тверди. Наверно, лучше
думать, что она — моя сестра,
неинтересная и скучная игра.

Но ты пустых намёков не давай,
а заходи на тёплый чай,
спиртного, уж прости, не водится,
ибо в душе лишь принципы и Троица.

Гончаров А.С.
2016