зимние верлибры

Наталья Никулина
* * *
большие и не очень
ёлочные игрушки -
укутанные в вату старушки,
лежащие тихо-тихо,
мерцающие воспоминаниями
о той - детской жизни.

***
сели на ветку
тяжёлые
снег взвешивают
выпавший за всю зиму сразу
эти снегири
гири для снега
с алыми грудками
от напряжения.

***
прыгнуть в зиму
как в жизнь
по горло
с головой
увязнуть
в любви
слова заморозить
оттаивать долго
под сердцем твоим
исходить капелью
люб-лю...

***
пока в серебре зимы
ещё проявляется  наше дыхание,
а  серебро времени
не проявило наш  возраст –
серебро химического раствора
проявляет нас на этой фотографии
молодыми –
меня и тебя
вместе
почти навсегда.