Оглянись!

Ника Лавинина
Я иду через город –
Незнакомый, чужой.
Позабуду нескоро
Путь загадочный свой.

Будет много скитаний,
Много встреч и разлук,
Озарений, исканий,
Душ, голов, глаз и рук.

Будет лентою виться
Мне дорога из дней.
Может, всё это снится?
Завтра будет видней.

Новой жизни начало,
Прошлой жизни конец –
Благодарностью стало.
Если б видел отец…

Из глубин жизни вечной
Он глядит на меня.
Всё земное конечно?
Я не верю ни дня!

Год простится сегодня,
И найдёт меня смысл.
Вечер предновогодний
Шепчет мне: «Оглянись!»

                31.12.2011