Монолог с Хайдаром

Облачный День
Что тебя держит? - Уже ничего, простите...
Ты проиграл? - Так часто бывает, друг...
Я не рожден для света - как ни просите,
Я был рожден для мрака, дождя и вьюг.

Знаешь, Хайдар, куда корабли не ходят?
Знаешь, приятель, я тоже туда хочу...
Туда, где безоблачно, и я сейчас не о погоде,
Я о словах, которые промолчу...

Веришь, Хайдар, что снова настанет лето?
Веришь, что счастлив будешь не только ты,
И на руинах моих обветшалых веток
Снова пробьются бежевые цветы?

Солнце взойдет, и, быть может, настанет полдень,
Полдень на небе, но не в моей душе,
Я для нормальной жизни, увы, не годен,
А одиночество - кошка, для нас - мышей.

Мир во всем мире? - Да и во мне не ждите!
Из новостей доходят обрывки фраз...
Кто-то своих желаний и снов губитель,
Кто-то опять пойдет защищать Донбасс...

Эх, если можно сейчас улететь бы с ними,
Как с журавлиной стаей, рвануть на юг,
Я был рожден, а значит огонь не стынет,
Даже для мрака, дождя и для снежных вьюг.