Не требуй...

Шатунова Людмила
Не требуй вечного почтения
За то, что сделал для других,
И не ищи благодарения за то,
Что сделал от души.

Забудь добро, что подарила,
Но помни, что тебе дарят...
В смиреньи нашем наша сила
И к покаянью первый шаг.

Покаявшись забыть, оставить
Обиды, горечь, суету...
Очистившись пред Богом, помнить:
Любовь, надежду, доброту.

    03.03.2016 г.