Чашка

Дубрик
 


                Непредставимо, что скажет
                Мама!!!
                Галя 9 лет.
Разбилась памятная чашка,
Издав прощальный легкий звук.
Виной – обычная промашка
Неутомимых детских рук.
Я берегла её лет двадцать
И доставала для гостей,
Которые в мой дом стучатся
Для самых светлых новостей.
Не жалко центнера посуды,
Утраченной за много лет!
Она-ж была сравнима с чудом.
Хлопок-и чуда больше нет.
Она жила на видном месте,
Не самом худшем для икон…
Не избежать бы попе мести,
Ан, выручает лексикон!

                23.11.93г.