Поэт не должен никогда молчать!

Людмила Оскаровна Ручкина
Поэт не должен никогда молчать,
Даже, если очень тяжело ему писать
И трудно слова и рифму подобрать.
Все равно, своими стихами
Он должен в горе другого человека поддержать.
Пускай даже не будут хорошей рифма,
Очень эмоциональными и красивыми его слова.
Главное в таких случаях -
Искренняя поддержка и сочувствие всегда!!!
Если поэту бывает трудно рифму подобрать,
Может он в стиле белого стиха
Или в прозе писать тогда.
Но молчать и оставаться равнодушным
К чужому горю ему никак нельзя!
А за не совершенную рифму его простят!

31 декабря 2016 года

Опубликовано в сборнике стихов:
"Меня окружают разные Миры":
Пейзажная, гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика и сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения,
2017. - ISBN 978-5-4485-2591-9