Свидание с дождем

Алетея Вестерхольт
Однажды ливень постучал ко мне в окно,
Чему была я несказанно рада.
И в то мгновение было все предрешено,
Ведь в нем таилась вся моя награда.

Твой звонкий шепот обволакивал все крыши,
Ручьи с посланием двигались ко мне.
Мне стоило бы верно помолчать. Ты слышишь?
Наш разговор продлится в тишине.

Мой друг грохочет втихомолку,
Раскидывая капли по земле.
Быть может, я открыла щелку,
Чтобы принять тебя в тепле?

И где – то, в глубине дневной тени
Промчится поезд скороходный.
Из хмурых облаков вновь выглянут лучи.
Закончится роман наш мимолетный.

Молчание не будет нам ответом.
Боялась я твоих прикосновений. Вздор!
Но встретимся еще мы. Между делом,
Затянется наш новый разговор.