Просветление...

Ольга Орига
Просветление...
Ведать Суть Бытия?...
Знать, творить, жить без «Я»?...
Воплощенье Мечты?...
С суетою на «Ты»?...

Изумление...
Как прекрасен рассвет!…
Счастлив ты в свете лет!
Жизни темп – водопад.
Вот Конец! Ты не рад?...

Восхищение...
Так не делал никто!
Всем вразрез! Ну и что!?
Первый ты и Один!
Сам себе Господин!

Притяжение...
Вместе мы, а зачем?
Не разнять нас ничем!
Неужели любовь?
Пой и крылья готовь!

Отречение...
Все имел, Все отдай!
За других пострадай!
Хочешь взять – не бери!
Из-за шор не смотри!

Отвращение...
Видел  ты, как он брал,
Но о том не сказал!
А теперь не реви,
В лодку с ним – и плыви!

Откровение...
Ты карабкался, плыл…
А про цель позабыл!
Сверху видно теперь-
Ты стучал не в ту дверь!

Пробуждение...
Ты свободен от сна!
Оглянись – здесь Весна!
Встань и плечи расправь!
Жизнь твоя – ты и правь!

Озарение...
Вспышка света в ночи!
Грусть стряхни и кричи!
Слезы блещут в зрачках.
Ты теперь не в очках!!!

Просветление...