Гамлет

Павел Иванович Морозов
Нарушен Божий распорядок-
Король неправедно убит!
Запретный плод убийце сладок,
Теперь на троне он сидит.

Но тень отца явилась сыну,
Раскрыла правду перед ним,
Представив жуткую картину,
Скорым мщением сын одержим.

Где силы взять,кому открыться,
Как ярость в сердце обуздать?!
И цели праведной добиться,
И вражьи козни упреждать?!

Быть или не быть? С врагом сразиться,
Иль молча ненависть копить,
Как ядом ею отравиться
И долг сыновний позабыть.

Друзья и те,предать готовы,
Чтоб получить заслуженную мзду,
На душах их незримые оковы,
Постыдный страх решает их судьбу.

И окруженный тайными врагами,
Не верит Гамлет больше никому-
В любовь Офелии,омытую слезами,–
Святому чувству,недоступному уму.

И день,и ночь сомненье душу точит,
Коль истина в грязи,то как её отмыть?
Предательство Полония порочит
Её любовь,рождая жажду мстить.

В жестоком мире нету милосердия
Один Господь ей даст его сполна:
За все её смиренное усердие,
За то,что истине душа её верна.

Ей Господом иная жизнь обещана.
Офелия за всё его прости.
Ты с истиной Творца душой повенчана
И вместе с Ним тебе её нести.

А Гамлет на земле один останется,
Совсем один... И кровь врага прольёт.
Но трон законный не ему достанется,
С врагом своим он в один день умрёт!

Прости его за всё,прости Офелия!
Он был рожден для светлого пути.
Но выпали ему одни лишь тернии.
Прости его Офелия,прости!

Твоя любовь-любой души спасение!
Мы все живём,пока она жива.
И все мы ждём,как он,твоё прощение.
Да,ты об этом знаешь и сама!