Ода вину

Олег Ланской
Хвала тебе, о, винный вкус,
Маг опьяняющий и крепкий,
По ощущаемости терпкий,
Средь горячительного - туз!

Будь славен сказочный напиток!
Акафист градусам твоим!
Хвала извечная всем им!
Да будет твой переизбыток!

О, помутнение в умах,
Твои волшебнейшие свойства
Давно причина беспокойства
В моих рифмованных словах!

Хвалу, рассудка похититель,
Тебе я одой воздаю,
Я о достоинствах пою
Твоих, как чихиря ценитель!

Питье монархов и богов,
О, Вакха чудное творенье,
Что дарит людям наслажденье
Еще с давнишнейших веков,
Тебя, о, искус, возношу,
Вину правдивое пишу!