21

Карина Маргарян
Гнался, рвался, пытался догнать,
Но остался в итоге все так же один.
От судьбы нам не стоит послания ждать,
Чтоб разрушил вдруг кто-то наш замок из льдин.

Я по миру бродил, продолжал пробираться,
Оступаясь, искал где-то краешек свой.
Но ты знаешь, мир смог постараться,
Вновь игру провернуть, чтоб ушел с головой.

Он прячет, с места тащит в другое,
А ты следом бежишь, под ногами ища.
Может, то, что в руках у него - то иное,
И ты носишься зря, душой трепеща?

Я года потерял, упуская за словом,
Только тихо шептал миру то, что не ждал.
Засыпая, глядел на себя в горле с комом,
И пытался сказать, что так глупо сгорал.

Ночью поздней проснувшись, заплакал,
Слезы вытер ладонью, и спехом привстал.
С неба звездного мелким дождь тихо капал,
И я телом почувствовал, как я устал.

Мир летел, зажимая в ладонях вещицу,
Я отнял его руки, и наземь взглянул.
Смех мой поднял заснувшую птицу,
И мир вместе с глупцом его протянул.