Хочу тебе я пожелать

Андрей Пажинский
Хочу тебе я пожелать,
Чтоб всё легко довалось.
Печалей, горестей не знать,
Чтоб всё всегда сбывалось!

Учти, минуты не стоят,
Они проходят не заметно,
Идут и словно говорят,
Не будет всё конфетно.

Ведь жизнь даруется одна,
И нам одно лишь остаётся,
Живи душой, тогда любви струна
По зову сердца отзовётся!

Чтоб песни пели соловьи,
И чтоб смеялись дети,
Чтоб звуки вешние земли,
Будили на рассвете!

Чтоб полной чашей был бы дом,
Без зависти при этом,
И круглый стол стоял бы в нём,
Залитый тёплым светом.

Чтоб в жизни было как в кино,
Как в сказочном конечно,
Чтоб чёт и нечет всё равно,
Чтоб всё текло беспечно!