Заплутавший в пустыне

Алетея Вестерхольт
Как я устал бродить во тьме ночной.
Скажите звезды, где мне обрести покой?
Где бы я ни был, куда бы не пошёл,
В этой вечности я уже с ума сошёл.

Пламенной страстью, горит огонь души
В поисках милой, среди песчаной тишины.
Людские страданья не услышать в пустоте,
Руку помощи не увидеть в темноте!

Я и сам был бы рад себе помочь,
Но не знаю, когда завершится ночь.
И одна лишь на небе звезда
Напоминает тебя мне всегда.

В моей памяти на вечно твой образ,
Освещает дорогу как компас,
Я отныне иду в никуда,
Закрывая от страха глаза.