Юность

Антон Евстигнеев
Ручей.

Из цикла "ЧЕЛОВЕК".

Это время словно первый
Вешний мартовский ручей.
Из проталины пробился,
В ожидании новостей.

Он ещё не раз замёрзнет,
Карауля свой черёд.
Будет спать себе под снегом,
Пока свет растопит лёд.

Чтоб в назначенное время
Очень важной каплей стать.
И в содружестве с потоком
Что-то нужное создать.

Чтобы там, в его теченье,
Частью гармонично влиться.
В водоёме общей жизни,
Научившись, пригодиться.

***