Уличные забавы

Александр Шевель
    
Шел по улице прохожий,
С наглой рожей господин.
Он на местных не похожий,
И к тому ж, совсем один.

Мы его к себе позвали,
Попросили закурить,
Ну, а после трали-вали,
Стали рожу ему бить.

Ох и верткий был, зараза,
И худой, как лысый черт!
Я попал всего два раза,
Ну, а он – наоборот.

Васька с Колькой убежали -
(Называются друзья.)
Боком вышли трали-вали,
Больно было донельзя.

Он меня в углу мутузил,
Приговаривал шутя,
А потом, глазенки сузил
И смеялся, как дитя…

Я с трудом с себя снимаю,
Дома, шапку и пальто,
И совсем не понимаю:
Было бить меня за что?