Белым приукрыло поле

Сергей Макиенко
Белым-белым приукрыло поле    
День хороший, радуйся душа.       
Кружит так легко над головою       
Мелкий снег, волшебная пора.      

На деревьях жёлтые синички         
Как игрушки разместились в ряд.         
Холодно, проголодались птички   
Замело и хлеба негде взять.   

Дремлет под пушистым пледом    
Благодать в саду, лежит покой.      
Ветки чуть прикрыло белым снегом   
Ветер их касается рукой.               

Милые, вам тоже нужен отдых      
Помню май и белые цветы.            
Провели всё лето вы в заботах      
Созревали сладкие плоды.             

Пусть цветные сны зимою снятся      
Через день пурга, белым-бело.         
Королева шёлкового вальса         
Закружила вьюга за селом.            

На дороге белая позёмка               
Изгибаясь с лёгкостью звеня.         
Так переползают быстро, ловко    
Как у змей искриться чешуя.            

4 Декабря (13:19) 2016.