Отголоски

Олег Николаевич Новиков
Нежные звуки в памяти слышно -
Звуки разлуки - как же так вышло .
Чтобы реально , так не бывает :
Слишком банально ; как отпевают .

Можно без счастья . Можно без му'ки .
Стынут запястья из-за разлуки .
Что пожелаем , то не выходит .
Суть нежилая - призрака вроде .
                *
Прежние звуки - с прошлым свидание :
Наши поступки ; чувств увядание ;
Были невластны , ждали события -
Узники страсти стали забытые .
Тяжкое бремя жить в одиночестве .
Лечит ли время . Поздние почести .
                * * *
Тикают ходики . Время уходит .
Маятник вечности
Непонимаемый .

                21.12.2016