но а лес уходил все за нами

Эдуард Мухаметзянов
- Какой простор,какой свет.Наверно так выглядит вечность
-Наверно....все равно, никто никогда об этом не узнает.
Никто не узнает...и ты тоже.А я знаю.......

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Метель разбивается о взгляд

Но а лес уходил все за нами.
И мы знали,что будет потом.
И снега и снега...за снегами.
А потом...за снегами и льдом.

А потом эти где-то просторы.
А потом,этот свет,эта даль.
А потом серебрятся заборы,
Оставляя в снежинках печаль.

Но а лес уходил все за нами.
И опять становилось темно.
И метель зашептала глазами.
А потом покачнулась в окно.

Сколько вечности тихой и странной.
В эту ночь приходило с полей.
Возле этой метели стеклянной.
Все сугробы грустили сильней.

Все сугробы шептали у окон.
Отдавая свой свет и тоску.
И береза закинула локон....
Словно ищет тот снег...в том веку.

Будто ищет улыбки и стужи.
И уставших загадочных глаз.
А миры эти уже и уже.
А потом этот свет их погас.

А потом молча ночь наступила.
А метель,а метель все метет.
И деревня стояла и стыла.
А деревня чего-то все ждет.

А деревня чего-то искала.
В тех глазах своих черных икон.
И под вечер свечу зажигала.
И я шел в этот снег босиком...