Любя тогда, сейчас, потом...

Третьякова Юлия Александровна
Я не боялся белых глаз,
Слепым молчаньем
зараженных,
И страхов, в глупость
вовлеченных,
И сладострастия зараз.

Я не боялся простоты,
Которой полны были чувства,
И, не жалея, звал искусством
В душе проросшие кресты.

Я не боялся звать тебя,
Нестрашно: встану на колени,
Лишь бы коснуться только тени,
Что ты роняешь проходя...

Моим молитвам ты причина,
Я небо о тебе прошу,
Скажи - я и не задышу,
Скажи - и свет земной покину...

А хочешь, я умоюсь солью
Морской воды из глаз своих,
Оставлю ненависть и праздность,
Привычки, гордость или крайность
Переступлю ради тебя,
Чтоб только ты жила любя?..

Одно решение - я мертв;
Одно желание - я выжил...