В последний вечер декабря

Алексей Модин
Нас не отпустят эти сети
И будут шторить до конца
Мы крутим Землю против шерсти,
Она стирает нас с лица.
А утром новые замуты.
А сердцу хочется добра.
И жизнь дробится на минуты.
Как их собрать?

В последний вечер декабря
Календарям не пристало врать.
Звёзды гирляндами горят -
Их можно брать.
Под Рождество согреет снег,
Ночью разбуженный январем.
Наши пути ведут к Весне,
Мы не умрем.

Нам раздавали ежедневно
И пряник, и кнута удар.
Мухи сосали наши вены -
Крутой нектар.
Мы выходили на просторы
Грязных ладоней сотни раз,
Чтобы гвоздями к мониторам
Прибили нас.

Зима пропишет нам узором
Приказ с той стороны стекла,
Мир обойдет своим дозором
Ночная мгла.
Его сегодня на две части
Разделит правда половин:
Им было суждено венчаться
Не по любви.