Свадьба

Александр Елин
   А играли свадьбу прямо на селе.
   Лето было. Все собрались к вечеру.
   Баянист с баяном. Водка на столе.
   Ждет жених: невеста
   выбежит на встречу!

   Эх,шумела свадьба! И плясал жених.
   И была невеста - в белом, без обмана!
   И юнцы смотрели с завистью на них!
   Баянист,подвыпив
   Рвал меха баяна.

   А назавтра к свадьбе
   подошла война.
   Забрала надолго, да и разлучила.
   И остался привкус горького вина,
   спелого зерна, поцелуя милой.

   Разбросало свадьбу по лихим фронтам,
   по глухим оврагам,
   по немой чужбине!
   Полевая почта шла по адресам,
   только потерялась
   в журавлином клине...

   Путь к победе очень долог и тернист,
   Не была победа, словно с неба манна.
   А вернулся с фронта только баянист.
   Без одной руки,
   да и без баяна.

   Отшумела свадьба. Время утекло.
   Баянист-калека
   водкой душу лечит.
   Жениха - осталось фото под стеклом.
   А невеста в белом -
   все бежит навстречу.