Наш Идмедик

Озолиня
Наш Идмедик хочет спать.
За окошком снег летает,
Скоро будет Новый Год –
Это мишка точно знает.

Новогодние шары
Все на елочку развесил,
В блеске яркой мишуры
Он мечтателен и весел.

Скоро будут часы бить,
Снеговик по лесу ходит,
В гости к мишке заглянет,
Старый Год проводят.

Попрощавшись у дверей,
Снеговик потопчет дале.
Мишке спать уже пора,
Он давно зевает.

Закрывает крепко глазки,
Мишка будет видеть сказки.
Но чтоб был недолго сплюшкой,
Щелкни по весне хлопушкой.