Год уходит...

Юрий Кутенин
Год уходит... безмен доставай.

Взвесить надо ту прибыль отваги.
Чем хорош стал - Твой соль-каравай.
В ста вопросах ответ узнавай
на последней страничке бумаги.

Вот не вижу я точки над "ай" (i).
Укатилась та точка, как бочка.
Ай какая запомнилась ночка
в том году - вспоминай-вспоминай.

Или "Галка" пропала над "и".
Было кратким то мудрое слово.
"И" - всегда ведь к поддержке готово.
Как Гераклу частичка Земли.

Хвостик "ща" отвалился - пропал.
Видно бегал по тонкому насту.
Или взял себе новую пасту.
Стер под ноль - ай беда и аврал.

А вот в "це" хвостик твердой морковкой.
Видно кушал "сальце-маслице".
Будь скромнее "Торчила" - неловко
быть с морковкой на фразы конце.

"Ы" - старушка, любимая всеми.
Знает много былин и стихов,
только жалко не гнутся колени.
А ведь ноги основа-основ.

"Ж" - жуком золотым зажужжало.
Эдгар-Поится "Жук золотой".
Страшно-мрачное видно мочало.
Испугался? Так радостно пой!

Год уходит той сложной загадкой.
Не нашел на него я ответ.
Он не был мне ни горький, ни сладкий.
Хорошо, что его больше Нет!

31.12.2016