обращение к божеству

Духова 2
Ты нам советуешь прощать,
ко всепрощению призывая!                1
Вторую щеку подставлять,               
тому, кто первую хлестает?               
  Но как простить, когда вулкан               
  в груди кипит не утихая,               
  обидных мыслей океан               
  шумит к отмщению призывая?               
Еще могу понять, когда               
врагу прощают все обиды.               
Вражда взаимна, там всегда               
всяк виноват - и оба квиты,               
враг с глаз долой - и время лечит.               
Но если близкая рука               
тебя терзает и калечит?               
Где справедливость божества?               
  При каждом приступе страдания
  все ярче те воспоминания,
  как будто только лишь вчера
  мне нанесли удар по чести -
  и сердце рвется в жажде мести!
  Но мстить нельзя - семейный храм
  Взорву, основу потрясая.
  И вот свою семью спасая - молчу,
  и боль, и стыд скрывая,
  саму себя в костре сжигая,
  как еретичка проклятая,-- не ощущая божества!