Я свет забираю тихо...

Ирина Прекрасная-Повышева
Почём без меня фунт лиха?
Почём без меня пуд соли?
Я свет забираю тихо
От тех, кто его не стОит.

Мой свет пусть сияет ярко
Для тех, кто его достоин.
Мой свет будет всем подарком,
Прогнав прочь во тьму юдоли.

Я свет не гашу ночами:
Он всем – маяком и солнцем…
В нём ламп Алладина чары,
Он – Одина чудный посох…

Но те, кто меня обидит,
Пусть тычутся в вечном мраке.
Я свет забираю тихо
Без пафоса и без драки.

                31.12.2016 18:43:47