Год кончается текущий. ч. 5

Жоржич
Год кончается текущий,
всё, что было, то дано.
Что готовит год грядущий?
Что нам будет суждено?
Этот год принёс печали
и восторги от побед,
что-то с радостью встречали,
что-то с грустью, что-то нет.
Что-то сделали как надо,
что-то сделали не то –
речь тут не о членах НАТО
или членов из АТО.
Хоть и вспомнить тут уместно
резюме одно о них -
что о членах нам известно,
как ведут себя они.
Это шутка, только сразу
всем понятно кто есть кто,
и понять такую фразу
может даже «конь в пальто»:
Если держишь ты гранату,
значит, член ты клуба НАТО.
но, не мни ты ею  пальцы –
вместо члена будут яйца.
Только дело ведь не в членах –
пусть взрываются, плевать.
мы – за мир, а это дело
сможет планы их сорвать.

Годы крутят, годы вертят,
годы делают своё;
говорят, как Год кто встретит,
так его и проведёт.
Год кончается текущий,
в новый год ведут часы,
на столе, как в «райской куще»,
нет свободной полосы:
вместо яблок лишь бутылки,
закусь – яркие цветы,
вместо змей – ножи и вилки,
и бокалы под тостЫ.

Что Росстата нам «корзина»,
вот – от погреба ключи,
с огорода, с магазина
всё на стол давай мечи.
Холодец застыл на славу,
А Горчица – где ж она? –
Хрен стоит! – сказал лукаво,
Хорошо ! – кричит жена.

Что нам санкции – забудем,
и не будем вспоминать.
Будем ждать, что скажет Путин,
новый год мы будем ждать.
Год кончается текущий,
новогодний стол накрыт,
хуже жили или лучше? –
что об этом говорить.
Новогодний стол, как ёлка:
аромат и красота,
даже светится в потёмках
огоньками вся еда.
Вот, звонок играет гаммы, 
хорошо, что жизнь – игра.
Чтобы встретиться с друзьями,
стих заканчивать пора.