Дорожный знак

Сергей Карпеев
ДОРОЖНЫЙ ЗНАК

Улыбка – это добрый знак
Сказал мне как-то Мишка
Не понял я его никак
О чём сказал мальчишка

Вон на дороге знак стоит
На самом повороте
А Мишка на меня глядит
И ждёт чего-то вроде

Ему о знаке рассказать
Рабочий там в спецовке
С утра как принялся  копать
Творит без остановки

Работу жаркую свою
Хоть дождь, хоть ветер рядом
Наверно, чтоб кормить семью
И баловать нарядом

И дочек двух, ещё жену
И может быть соседку
Они за то дадут ему
Сирени белой ветку

И вечером однажды все
Накроют стол в беседке
И будет радость на земле
Ему, жене, соседке

Всё будет, так как я сказал
Ведь я же в это верю
Не понял Мишка и удрал
И сильно хлопнул дверью