Без восторга Новый Год встречаю

Николай Смолин
Новый год подкрался незаметно,
Без восторга я его встречаю,
Небогато жил я и не бедно,
Перемены к лучшему не ощущаю.
Не мечтал о жизни я красивой,
Понимал, она не для меня,
Не пугали цены в магазинах,
Обходился малым, как всегда.
Отказался от несбыточных желаний,
Я ремень потуже затянул,
Жил в тисках безрадостных реалий,
Сознанием надежду зачеркнул.
Новый год без изменений
Я в своей судьбе встречаю,
Без волнений, сожалений
Год прошедший провожаю.