Пророчество

Игорь Чебыкин
Не бойся страшного суда.
Того, что в Библии - не будет.
Жизнь уничтожат без следа
Не Бог, не ангелы, а сами люди.

Мир завалив цивилизации дерьмом,
Стремительно растущим год от года,
Когда-то человечество потонет в нём,
А заодно утопит всю природу.

И сгинет всё живое на земле.
Всё, что цветёт, поёт и дышит ныне.
И вновь на миллиарды лет
Мир станет каменной пустыней.

И эти миллиарды лет
Лить будет по ночам - я вижу это! -
Луна свой мертвенно-холодный свет
На мёртвую, холодную планету.

31 марта 2007