Тривиальная зима

Вероника Яновская
А в маленьких оконышках горят, мигая, свечи,
Волшебный свет за стёклами наполнил мир теплом,
И лучики из золота наш манят взгляд из вечера,
Зовут замёзрзших путников зайти в уютный дом.

Туманны наши улицы, снежок лежит кругом,
И лоскуты из кружева, покрывшие бетон,
Играют всеми красками, их час, их карнавал,-
Один художник старенький всё это рисовал.

Имбирное печение, из трав лесных отвар,
Треща, искрят поленья, и пышет в углях жар.
Зима благословение подарит в Новый год
И счастье многоликое в наш город принесёт.