Эти вечные поиски

Мартин Галошин
ДЕД И ОЧКИ

Дед очков лишился вдруг.
Обыскал он всё вокруг.
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=148402
---------------
Сюжет стихотворения явно взят у Михалкова, но об этом ничего не сказано. Может и Михалков у кого-то позаимствовал, но об этом ничего неизвестно. И раз уж пошла такая катавасия, то я предложил свой вариант.

Раз, готовясь видеть сны,
Дед один снимал штаны.

Только видет - члена нет!
Испугался сразу дед.

Как ему теперь по@@ать?
И жена зовет в кровать.

Пропускаю сотню строк,
Как он там глядел в сапог,

И под лавку и за печку,
В куль, в котором держат гречку,

Как искал меж папирос,
В конуру лез, где Барбос,

В щах искал и в бороде,
В общем члена нет нигде.

Глянул еще раз в тоске,
А ведь член в его руке!

И тогда подумал дед:
"До чего хорош сюжет!"