Круче безнадёги не бывает

Николай Смолин
Круче безнадёги не бывает,
Душа унынием сражена,
Последнюю надежду убивает
Суровая, неумолимая судьба.
Назло всему ты продолжаешь бой,
Смириться невозможно с поражением,
Расстаться силы нет с мечтой
И быть растерзанным сомненьем.
Уж лучше встретить в схватке смерть,
Конец, достойный подражания,
Чем продолжать бессмысленную круговерть,
Годами безнадёжно ждать признания.