Брихаспати - учитель Богов

Яков Быль
Брихаспати (ложь во спасение) - учитель Богов Дэвов
http://www.layayoga.ru/index.php?id=5492
Брихаспати (санскр — основное ведическое имя планеты Юпитер,
означает «владыка (пати) безграничного или глубочайшего (брихат)»
Свагар http://svagar.com/

Ложь во спасение, – учитель,
Великий мастер волшебства.
Для демонов святой гонитель,
Уничтожитель колдовства.

Богов учил, - стремился, делал,
Но почему нет торжества?
Почто победу не изведал,
Почто коварства сеть видна?

Ошибка в чём-то, - проявилась,
Как изменить тот час, - сейчас?
Они уже тут расплодилась,
Когда увидим звёздный час?

Уже и год крадётся лисом,
Пора ему дать орентир.
Пусть будет неповадно крысам,
Плодить тут на земле трактир!

А то религий, как мочалок,
Но что-то моется не то.
Духовный образ с этим жалок,
Лишь воровство и пуза зло.

Попы, как свиньи разжирели,
Без денег не хотят крестить.
Корана слуги Тору съели,
И суры нечем подкрепить.

Что тут за «Боги» воплотились,
Что за посредников бедлам?
А может так преобразились,
И нет тут места чудесам?

С чего тут деньги стали богом?
Три шкуры рвёт за них торгаш.
Не сатанизм ли тут под боком,
Не Ада ли тут антураж?

Они тебя так поимели,
Теперь и ты для них товар?
Вот это да, - ну и метели!
Теперь с таким и ты навар?

Так для чего тогда старался,
Зачем учил, зачем страдал?
Понятно, - тоже возмутился,
Давай снесём весь этот хлам?!

Всё нас поддержат, кто свободен,
Кто сердцем чист, – душою свят,
А кто святому не угоден,
Пора заказывать закат.

Благодарим, и это славим!
Свагар за это, – за твоё.
Дорога есть, и ею правим,
Пусть воплотится, что должно!

Яков Быль 31.12.2016

***