Годам-уходящему и грядущему

Здешний Алекс
Уходит год очередной
В истории анналы.
Как говорится:"Бог с тобой:
Упало что-пропало!"

Ты для людей различным был,
Неся и боль и радость:
Кто счастливо тебя прожил,
Кто-нет,признаться надо.

Теперь к собратиям своим
Ступай,уставший,с миром-
Мы твой уход благословим
Под рюмок звон в квартирах!

Наследник твой пусть будет к нам
Добрее и щедрее:
Эта земля-единый храм
Арабов и евреев,

Русских и немцев,и ещё
Народов разных сотен-
Грядущий год подставь плечо
И прояви заботу.

Ты,уходящий,нас прости:
Давали часто маху,
Творя такие глупости
И подлости с размахом!

Научит пусть всех Новый год
Как жить на этом свете,
Чтоб бедствий и страданий лёд
Растаял на планете;

Чтоб умножался урожай
Любви,надежды,веры,
Дел добрых пышный каравай
Мы ели все-без меры!

Чтоб в каждый заглянули дом
Здоровье и достаток
(Ценой достатка чтоб при том
Душа не стала смятая).

Пусть будет счастлив человек
(А значит-сердцем мирен),
В ладу с людьми прожив свой век-
Годка так...сто четыре!

Прощай,шестнадцатый,прощай,
Семнадцатый-дай руку.
Быть другом нам пообещай
И заходи-без стука!


30.12.2016


Всех-с Новым годом и Рождеством!
Здоровья,долгого века,счастья,радости,
Мира-внутри и во вне,всяческого благополучия!