СЕ ЛЯ ВИ

Бойко Валерий Петрович
 Что за народ такой французы?
 Все впереди Планеты всей,
 Улиток тоннами едят все
 Из пармезана, до костей...

 И в них растут по воле Божией -
 Там дорогие трюфеля
 Грибов дороже нет на Свете,
 Их не купить за три рубля.

 Живут они во всё вникая -
 Им дело есть, и до всего
 Всё о Шампани они знают,
 Сварить как кашу с ничего...

 Живут всегда они играя -
 И любят Францию свою,
 Париж, Монмартр, все музеи,
 И любят Сену все свою.

 В Париже Эйфелева башня,
 Стоит и радует глаза
 Вся как из сказки, вся в ажуре -
 Вот-вот взлетит как стрекоза...

 Живут французы все столетья -
 Вся правда взята из веков
 И красотой везде любуясь,
 Из своих солнечных очков.

 Мужчины в меру в них галантны
 Умеют также  воевать,
 Есть женщин множество прекрасных,
 У них всё это, не отнять.

 Всё как на ёлочке сверкает
 Французов можно всех понять,
 И у кино всё в них прекрасно -
 Любовь везде и благодать.

 И все живут прекрасно  очень,
 От появления духов
 И у французов там у власти,
 Не держат всяких дураков.

 Не имеет Франция пусть газа -
 И нефти тоже пускай нет...
 Они всё купят, чтоб жить лучше,
 Россия, вот тебе и ответ.

 Когда научишься Россия?
 Любить своих ты всех людей?
 Чтоб каждый мог здесь жить в достатке?
 Не только вор, или злодей.

 Ну, се ля ви, французы скажут -
 От Бога жизнь у всех одна
 Те, кто с мозгами живут лучше,
 Если отсутствуют, хана.