Верните на сайт Марусю Мочалкину

Тимур Бегбедер
Это стихотворение является реакцией на запрет публикации на сайте талантливой и неординарной поэтессе Маруси Мочалкиной, чья страничка некогда была доступна по адресу: http://www.stihi.ru/avtor/mandragora20122

Хотелось бы верить, что я являюсь не единственным поклонником Марусиного творчества, и что, возможно, кто-нибудь еще поддержит этот призыв.

Товарищ поэт, ты эту
Выслушай-ка кричалку!
Верните на сайт поэта
Марусю Мочалкину!

Был суд на расправу скор:
Не приняв во вниманье таланта,
Свой вынес ей приговор,
Обвинив в чем-то мелком атланта!

Могучую кариатиду
Признает он виновной и вот:
Обрекает, как Атлантиду, -
В пучину забвения вод!

Но нет и не будет забвения
Поэту, пока в сердцах
Народа зажигает горенье
Марусин стих на устах!

Ее стих иным был лекарством,
Возможно, что горьким порой.
Она в поэтическом царстве
Могучей вздымалась горой!

Теперь стало плоскою степью,
Что некогда было Парнасом,
Где вьюга метет и слепит,
Ковыль пригибает бесгласый!

Иные тогда кричали:
"Ату ее, - мол, - ату!"
Сердца же теперь в печали
У тысяч. Они пустоту

Непонятную сердцем чают -
Ее не заполнит быт.
И ангелы в небе рыдают:
"Сегодня талант убит!"