Забери мою душу, Боже

Полина Демко
***

Забери мою душу, Боже,
Пронеси её над облаками.
Я на ангела не похожа,
Меня трогает страх руками,
Но с разбега с вершин слетаю,
И несёт мою душу ветер.
Я осколками стать мечтаю,
Чтоб никто меня не заметил.
И теперь я парящий призрак,
Я невидима и невесома.
И мятежной души капризы
Умирают внутри и стонут.
Буду греть тебя светом крыльев,
Даже если и потеряю.
Я вольюсь в твой сон лунной пылью,
От несчастья оберегая.
Искупая свои ошибки,
Научу и тебя быть свободной.
Подарю тебе неба улыбку,
Но я ангелу не подобна.
Отпусти мою душу, Боже,
Чтобы всласть она налеталась.
Я на ангела не похожа,
Потому что живая осталась…

12.02.2008