КЛАД

Анна Регулянт 2
 Пиастры пиратского клада
Скелет зажимает в руке -
Он их отыскал! Вот награда -
Уйти в мир иной налегке.
Успел подержать их в ладонях,
На зуб взять, песком потереть.
Успел помолиться Мадонне,
А сколько бы смог он успеть.
Мечтою он жил очень долго,
За ней устремившись с мала.
И людям в нём не было толка,
Ведь все он отбросил дела.
Друзей не завёл и семейства,
Все связи с роднёй растерял.
Боялся чужого злодейства,
От всех свою тайну скрывал.
Звала ж его старая карта
В далёкий, неведомый путь.
Не мог жить в порыве азрта,
Ни спать, ни спокойно вздохнуть.
У планов своих подневольный,
На путь всё копил и копил.
Скопил и такой был довольный,
Когда за порог свой ступил.
А дальше дороги-тревоги,
Которым не видно конца.
В кровь сбиты усталые ноги
И старцем уж стал из юнца.
Но вот, улыбнулась удача,
Нашёл он заветный свой клад!
Насмешка судьбы, не иначе -
От счастья попасть прямо в ад.
Хватил паралич бедолагу.
Вокруг ни друзей, ни родных.
Не подал никто ему флягу,
Монет не собрал золотых.
Никто, пожалев, не прирезал,
Избавив от длительных мук,
Чтоб так не валялся он трезвый,
Пиастры держа, как паук.
Хватаясь за эту соломку,
В душе угольки ворошил:
- Пиастры сложить бы в котомку,
Набраться последних бы сил! -
Мечтал о спасения чуде.
Он щедро бы смог заплатить.
Но только не ведали люди
Про клад, что сумел он добыть.

Удачи зиг-заг прихотливый
Разит, словно молния, нас.
Лишь к цели идущий - счастливый.
Достигший - халиф, но на час.