Я на все могу закрыть глаза

Гордей Синель
Я на все
Могу закрыть глаза,
В туманности блуждая...
Вот только ты ж убьешь себя,
Своей свободой угнетая,
Не замечая, как стоишь у края
И под ногами пропасть
Полная отчаяния...
А все это свобода!
Ты к ней упорно долго шла,
А оказалась пустота.
И не замечены два года,
И я устал держать тебя -
Роль зрителя была моя!
Смотреть и ждать,
И ждать конца.
Я могу на все закрыть глаза,
Пока твоя любовь пронзает глубже,
Так больно давит на меня,
Но в то же время окунает в лужи,
Но в то же время в пляс бросается она,
И я ей ну не нужен...
Ей нету дела до меня!
Ей хочется внимания -
Вниманье всех, всего, всея...
Шутов у ног, боярей толпы!
Вниманье хочется когда её ждёт муж пол ночи,
А она с другим хохочет!
И знает ведь она,
Что все прощу ей за улыбку,
Нервно куря в постели Шипку...
Ошибок нет,
Есть неприятный момент.
Ты только громко хлопни дверь,
Ты только дай понять, что здесь
Я подойду к тебе, поверь!
Ты не спеши идти ко мне,
Чуть подожди ведь время есть.
Моментом дай мне насладиться...
Я попытался встать,
Но будто смерть меня держала.
Я попытался встать опять,
Так резко встал,
Что пепельница на пол пала,
И пепел в воздухе клубится.
Я будто под водой...
И в ней пушинки шторм поднял кружится,
Они на миг зависнут
И в низ варьируют,
Будто подстреленные птицы...
Я снес все на пути
И не заметил, как в прихожей очутился.
Я снес все
Нами прожитые дни...
Перед тобой я жил секунду,
Когда признались мне глаза твои
О нелюбви, бесчувствию и дурстве.
Я этой же секундой жил,
И в эту же секунду я погиб,
И дальше жить не буду...
Буду бродить в природе
Сущностью один,
А душу вспоминать секунду буду.