В Грецию

Михаил Свенцицкий
"Как в Грецию Байрон - о, без сожаленья..."
                Георгий Иванов


Змеится поземка. Зима. Что же, лень я
Знаю в рассвете морозном? Возьму,
Как Байрон - и в Грецию - без сожаленья,
Сквозь льдяную зимнюю тьму.

Соль, хвоя и йод - променад Фессалоник,
Где солнце взойдет, растревожа аленье
Рассвета... Олимп засверкает, что оникс...
Как Байрон - я в Грецию - без сожаленья...

Рассвет над Москвой, будто кожа оленья
Разделан... Билет невозвратный возьму,
Как Байрон - и в Грецию - без сожаленья,
Сквозь льдяную зимнюю тьму.