Приключения литературного героя

Галина Нестеренок
История эта стара как мир –
Герою важны не достаток и пир
Покинув родного дома порог,
Он предпочел вольный ветер дорог!
Он юн, но смекалки отнюдь не лишен!
Опасность он встретил… Он ею сражен?
Нет, нет! Он опасность сумел оценить
И дальше продолжилась странствия нить.
И снова опасность! Но он не сробел,
И силы напрягши, ее одолел!
Злодейка-судьба продолжает играть..
Он третьей опасности смог избежать!
Он выбрал стратегию, в тактику вник,
Но новый (коварный!) враг тут возник!
Сумел обойти все защиты и вот
В жизни героя крутой поворот!
Короткий и резкий наверх выбран путь!
Ошибка! Уже никуда не свернуть!
Зачем так доверчив, наивен ты был?
Твой нрав простодушный тебя погубил…
Уже не вернуться тебе в дом родной,
Утерта слеза там дрожащей рукой…
Не вынес ты тяготы трудных дорог…
Вздохнула старушка: «Прощай, Колобок!»