Суть вопроса

Антон Евстигнеев
    О чем писать, какую тему
    Из вновь забытых осветить?
    В потоке выхватив проблему,
    Её на плёнке проявить.
    И нужным чувством, в человеке,
    Его сознанье пробудить.

    Какими важными словами,
    Средь многих разных прочих слов,
    Событий ряд снабдя ролями,
    На раз, в комедии и драме,
    Достойно описать стихами
    Талант и автор был готов.

    На чистый лист тетрадный, в клетку
    Ложились рифмы на перо.
    Прелестной музы буквы детки,
    Давая точное звучанье,
    Рождая в нас переживание,
    Встряхнув душевное нутро.

    Чтоб каждой новой краткой строчкой
    Играла рифма этот бал.
    И суть вопроса жирной точкой
    Писатель точно описал.
    А музой призванный читатель,
    Увидел красок карнавал.

    ***