Лети, лети, мой голубь сизокрылый...

Олег Босенко
Лети, лети, мой голубь сизокрылый!
Судьбой за нас давно все решено...
Лети в страну родную, мой унылый,
Мы так с тобой там не были давно.

Спеши, спеши, мой вестник быстрокрылый,
И мать обрадуй вестью дорогой.
А я пока останусь, мой пугливый,
В стране мне непонятной и чужой.

Ну, все! Прощай, мой друг судьбы - печали!
Я так хочу взлететь с тобой вдвоем...
Мы так усердно эти дни считали,
Когда в обитель юных дней войдем.

Лети, лети, мой голубь сизокрылый!
Судьбой за нас давно все решено...
Лети туда, где нет сейчас нас милый,
Мы так с тобой там не были давно...