В моём саду

Анатолий Кубрин
В моём саду, его цветах, траве,
В тени деревьев, переплетениях ветвей,
Ночь дарит Солнце утренней заре,
И после прячется от сонма дней.

В моём саду, устав от череды веков,
Щебечут годы, птицами явившись:
С лучами дней они летят из облаков,
И с веток яблонь смотрят на меня, склонившись.

В моём саду ты не услышишь мёртвой тишины:
Тебе мой сад свою историю расскажет.
О тех, кто был, и будет здесь, узнаешь ты,
И след их рук нам старый сад покажет.

В моём саду, однажды летним днём,
Она придёт за мной, и руку на плечо положит.
И на прощанье сад затихнет под дождём,
И яблоня, укрыв от капель, мне заснуть поможет.

В теперь уже твой сад, его цветы, траву,
В деревьев тень и перепятия ветвей,
Спешат к тебе, как птицы, наяву,
Щебечущие стаи новых дней.